Яндекс.Метрика
 

Отзыв о поездке на Крит Красноярцева Дениса

 

Как мы провели отпуск на острове Крит в Греции.

 

День первый. Не спали совсем, вылет в 6 утра. Прибытие в аэропорт в 4.20 проще не спать. По рекомендации Натальи (Никс Тревел - www.niks-tg.ru), которая не просто продала тур, а ещё и рассказала подробности как себя вести и что делать, виза была готова через 2 недели, паспорта оставили в агентстве, получили уже в аэро.

Прибыть в аэропорт надо за 2,5 часа до вылета - обязательно! Подошел к стойке ТезТура, выдали все документы, шенгенку, пошли сдавать багаж. Сдали, взвесили, прошли таможенный контроль, вылетели. Блюберд эйрлайнс, кормежка на борту для меня уже новость! Да ещё и алкоголь налили. Берите с собой подушку в форме буквы С, очень полезно!

Приеземлились мягко, справа остров, слева вода, было страшно. Но привет Греция, остров Крит! Колыбель цивилизации. Автобус нас доставил в отель, еда напитки, хороший номер! Оставьте 5 евро портье - получите вид на горы, а не на бетонную стену! Ясу, Греция! Ты прекрасна, как красивая девчонка с деревушки, недорого одета, но фигура у тебя потрясающая! Кормишь на убой конечно, особенно AI и тарелки там большие. Цены тоже немалые. Большие территории отелей и тесные улочки. Первый день!Эвхарист'О! Теплый прием! +28 за бортом!

 

Любимы барВторой день мы просто приходили в себя. Общались с местными, плавали в 3 бассейнах, пили все что горит в барах, кушали шашлык ( у местных он называется барбекю) Короче оклиматизация полным ходом в том числе и алкогольная))))

 

День третий. Совместно с братом сняли машину Suzuki Джимни. Отличный джип. Если бы не цены на бенз - 1,7E за Литр! Расход джипа порадовал, стоимость аренды была 30 евро в сутки. Если брать на большие сроки - дешевле! Не мелочитесь! Хотя пожелели, что не взяли Getz было бы дешевле и не замерзли бы ночью когда ехали назад!

Поехали в Аквапарк кататься на аттракционах. Развлечение не для слабонервных. Очень классно погуляли, фоток с аквапарка мало. Не до этого было. Кататься РЕАЛЬНО страшно, с высоты 7 метров ты летишь вниз на резиновом круге! Горка в конце которой вода и ты летаешь как псих! Но это круто! Весело!

Тот же день. Поездка в Музей Хомо Сапиенс. Музей человечества. Вход - 5 евро. Познавательно, приобщение к своему племени. А так же посещение глиняной мастерской. Жена сделала Вазу! Сама! И посещение реликвии Крита - горы Зевса. Неописуемые пейзажи и долгая дорога в отель.

 

День четвертый. Машинку по просьбе девочек поменяли на VW Polo т.к Джмини оказался продуваемым сзади крыши то почти нет, а ночи холодные. Поехали в Иераклион и Кносос. Отличнейшее место для приобщения к культуре Греции. Просто шик. Греки потратили 1 млрд долларов на восстановление Кнососа. Как тут не посмотришь? Ходите в среду - будет бесплатно - 5 евро на человека, какая-никакая экономия. Поездка по Ираклиону это все равно что рулить во дворах, просто жесть! Тесные улочки, страшное движение, ничего не понятно... но интересно!

 

День отъезда. Все когда то кончается и пора лететь домой. Погода как будто сама нас не хотела пускать понравились мы ей поднялся сильный тропический шторм с утра) но пора валить, так что допиваем напитки в баре, доедаем барбекю у азиатского повара, застегиваем чемодан и в путь! Прибывание в отеле до 12 дня, но не стоит расстраиваться, мы сказали, что утреряли браслеты, на самом деле спрятали, а потом одели и кушали на кухне, не особо следят! Жить конечно негде было, вещи в lagguage room оставили и гуляли.

А знаете, что меня реально позабавило в аэро по пути домой? Морды туристов. Недовольные такие, типа отпуск булды и пора домой. Большинство туристов просто были такие :( но не все. Попадались и улыбчивые как мы, даже встретили соседей из соседнего дома! Рассказали друг другу как и что было. Но поездка была более чем удачной. И я всем доволен если не на 100% то на 98 точно! Слава Богу что я именно в сознательном возрасте и за свой счет посетил эту часть Европы. А будет тур ещё раз такого плана - не смогу отказать в таком удовольствие! Пока детишки маленькие отдыхать надо отдельно. Иначе это будет детский сад. Спасибо маме и папе, что посодействовали в отдыхе! Летайте в Грецию, в Турцию, в Египет в ОАЭ, куда угодно. Не сидите в РФ! Тут дорого и нет сервиса. Главное, не ругайтесь, не ссорьтесь и любите друг друга! Тогда любая поездка будет в радость!

 

Советы:

  1. Выучите греческий минимум слов - спасибо, пожалуйста, добрый день и пр. помогает и отношение лучше
  2. Берите с собой полотенца из ИКЕА там не строго, но могут сделать замечание и покупать не надо будет, тратиться.
  3. Симка сотового оператора желтого цвета лучше и входящие 6р а не 20.
  4. Берите с собой отпариватель. В отеле химчистка.
  5. Берите с собой надувной матрац. И поплавать и полежать сгодится. Сэкономите 10 евро в день на шизлонгках (пляжи муниципальные)
  6. В отеле Афродита работает бармен Антонио - лучший бармен на острове! Владеет 5 языками
  7. Не супитесь на чаевые горничным - выдрают номер чисто-начисто! Оставьте 1 евро на полотенце, перед завтраком.
  8. WiFi на острове платный везде даже в отелях (Гувес), купите час и по тихому можно пользоваться весь отдых. 1 Евро - час. Пароль греки не меняют - лень. Брать лучше не в отеде, там продумано, а в кафе.
  9. Не пользуйтеь общественным транспортом - разоритесь, "сэкономленные" деньги не стоят того, и комфортнее кататься в съемной машине.
  10. Берите GPS навигатор карта мало помогает.
  11. В аквапарк скидка у арендодателей авто. Попросите - дадут - это карта Крита, там скидка.
  12. В супермаркетах еда дешевле, в турзоне дороже
  13. безделушки стоят дорого там,где ближе к отелю
  14. Покупать безделушки магниты лучше "под открытым небом" я нашел мужика Андрея (Андрэос) там в 2 раза дешевле все было: набрали открывалок, магнитов и пр.
  15. Посетите Бухту балласа, аквариум, Аквапарк Уотер Сити, Гору Зевса. Без этого- не стоит уезжать. Экскурсии стоят 50-70 евро на человека
  16. Пропускаете прием пищи - сообщите за день управляющему ресторана. Вам выдадут еду на вынос.